Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
04.09.2010Епископ Серафим принял участие в симпозиуме исследователей Нового Завета

 Видео материал

Преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский принял участие в V Восточноевропейском симпозиуме исследователей Нового Завета. Форум представляет собой проект Восточноевропейского комитета Общества исследователей Нового Завета (Studiorum Novi Testamenti Societas; SNTS) и организован совместными усилиями Восточноевропейского комитета SNTS, Института теологии Белорусского государственного университета и Минской Духовной Академии.

Симпозиум является пятой по счету из ряда симпозиумов, посвященных развитию сотрудничества и обмена опытом между православными, римско-католическими и протестантскими исследователями Нового Завета. Предыдущие конференции проходили в Румынии (1998, 2007), Болгарии (2001), России (2005). На них обсуждались вопросы методологии новозаветных исследований, проблемы герменевтики, затрагивались экклезиологический и литургический аспекты штудий Нового Завета.

Тема минского симпозиума — «Евангельские образы Иисуса Христа в церковной традиции и библейской науке». Предполагается в ходе ее раскрытия осветить разные грани восприятия Христа, существующие на данный момент в экзегезе и богословской традиции Востока и Запада.

Форум призван наглядно продемонстрировать функцию библеистики в контексте современной университетской науки, а также ее социальную значимость в нынешней Европе. Организаторы симпозиума надеются, что он станет важным шагом на пути реализации совместных международных проектов в области изучения Библии, а также поможет заинтересованным белорусским гражданам углубить свои знания о том, как трактуется содержание новозаветных книг в наши дни.

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата