Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
04.12.2010 | Православная молодежь оказала очередную помощь детскому дому |
В рамках акции «Поможем нашим детям!» активисты молодежного отдела епархии передали на нужды бобруйского детского дома рабочие инструменты для класса по трудовому воспитанию, а также зимнюю одежду и продукты питания на общую сумму более двух миллионов рублей. За полтора месяца реализации проекта было собрано более пяти миллионов рублей на нужды детей, находящихся в детских домах, приютах, а также в социально опасном положении.
О необходимости знакомить людей о социальном служении рассказал руководитель епархиального информационного отдела священник Дмитрий Первий: «если общество не получает информацию о добрых делах, совершаемых Церковью, то это приводит к появлению предрассудков. Многие искренне считают, что православным, в отличие от протестантов, совершенно не свойственно социальное служение».
Рассказ о добрых примерах церковной жизни будет способствовать тому, что многие захотят и сами повторить в своей жизни то, о чем они узнают из СМИ. Отец Дмитрий напомнил слова Патриарха Кирилла: «Если мы не будем говорить людям о важных делах, которые совершает Церковь, значит, не будет положительных примеров, не будет информации, не будет понимания того, какую важную роль сегодня Она играет в общественной жизни... Когда мы говорим о том, чем сегодня занимается Православная Церковь, мы не хотим сказать, какие мы хорошие, потому что сегодня мы еще делаем очень мало. Каждый шаг делается с трудом, но он делается во славу Божию».
«Христианство распространялось в мире не только посредствам устной проповеди, но и делами веры. В наше время слово предельно девальвировалось. С экранов телевидения, амвона можно слышать высокопарные речи ораторов, но если они не подкреплены конкретными делами милосердия, то это просто болтовня. Поэтому, именно в молодых сердцах родилась эта замечательная идея помощи детям», – рассказал о работе проекта руководитель молодежного отдела Бобруйской епархии священник Сергий Гриняк.
|
|
  |
|
  |
|
|