Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
21.01.2011Праздник Богоявления на Кировщине

Крещение Господне, пожалуй, один из самых любимых в народе праздников и один из самых ответственных для духовенства. В этот день в храмы приходят тысячи людей, чтобы набрать святой воды, задуматься о вечных вопросах, пообщаться со священниками. Слава Богу, у многих жителей городов и крупных населенных пунктов есть такая возможность. А что делать, если люди лишены такой возможности? Если в той местности, где они проживают, храма нет, или он был разрушен в советские годы?

Тогда священнослужителям, чтобы не лишать людей духовной поддержки и помощи, приходится самим добираться в отдаленные уголки епархии. Наш фоторепортаж посвящен празднованию праздника Богоявления на Кировской земле, которая в советские годы была полностью выжжена огнем атеистической пропаганды. Последний храм в этом регионе был варварски уничтожен в середине 60-х годов XIX века.

Поэтому, на  Покровский приход г. Кировска и его настоятеля священника Дмитрия Первия ложится ответственная обязанность духовного окормления жителей отдаленных деревень. Священнослужителю приходиться добираться сквозь заснеженные проселочные дороги, преодолевая десятки километров, чтобы не лишить людей радости совместной молитвы и общения.

5.jpg

 

 4.jpg

 Днесь освящается вод естество

 

 1.jpg

Кировская Иордань

 

7.jpg

Купание в Иордани

 

 6.jpg

 Освящение Святого источника в Кировске

 

 3.jpg

Водосвятие в деревне Стайки Кировского р-на

 

2.jpg

Водосвятие в деревне Чигиринка Кировского р-на

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата