Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
23.04.2011ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА БОБРУЙСКОГО И БЫХОВСКОГО СЕРАФИМА
 
Христос Воскресе!

Дорогие отцы, братья и сёстры!

Поздравляю Вас с величайшим праздником нашей веры – светлым Воскресением Христовым!

Сегодняшним нашим благовестием является удивительное по силе пасхальное приветствие: «Христос Воскресе!» В этих словах – и проповедь о Воскресении Господа и Спасителя, и основа нашего свидетельства о высочайших духовных ценностях христианства.

С момента Воскресения Христова открывается путь к воскресению из мертвых «всякой плоти». Спасение даровано каждому человеку. Отверстые в дни Пасхальной седмицы Царские врата напоминают, что Царство Божие отныне открыто для всех, того ищущих.

Византийские и древнерусские иконы изображают Воскресение Христово как Сошествие Господа во ад, победу над смертью и изведение мертвых из мрачной пропасти ада. Христос – победитель смерти, и все силы зла бессильны перед Ним.

Он и сегодня выводит нас, верующих в Его Воскресение, из ада неверия и ненависти, из ада одиночества и отчаяния, из ада гордыни и эгоизма. Он приглашает нас войти в радость этой победы, разделить пасхальный пир веры.

Давайте вместе радоваться «Празднику праздников и Торжеству из торжеств», благодарить Господа за Его Воскресение и молиться с надеждой, что приобщимся этой вечной, ничем незатмеваемой светлой радости Пасхи в «невечернем Дни» Царствия Христова.

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе Христос!

+ Серафим,
епископ Бобруйский и Быховский


г. Бобруйск, Пасха Христова, 2011 год

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата