Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
09.09.2011Минская духовная академия начинает выпуск альманаха "Сектоведение"

Издание посвящено вопросам теоретического и практического изучения феномена сект. В альманахе публикуются апологетические статьи,  а также работы, анализирующие феномен нетрадиционной религиозности с точки зрения религиоведения, истории, социологии, психологии, психиатрии, этнологии, права и других наук. Особое внимание уделяется публикации законов, документов международных организаций, постановлений судов и прочих материалов, ранее не известных русскоязычной аудитории.

В первый том альманаха вошли материалы как отечественных, так и зарубежных авторов:

Статьи
    Агеенкова Е.К. Фонд новых медицинских технологий "AIRES" как псевдонаучное новое религиозное движение

    Иерей Николай Болоховский. Правовое положение религиозных организаций в Литовской Республике

    Кривицкий М.А. Положение протестантского сектантства на территории Беларуси в 1905 - 1914 гг.

    Мартинович В.А. Влияние миграции и возникновения новых религиозных движений на формирование конфессионального пространства Беларуси

    Протоиерей Алексей Хотеев. Концепция "золотого века" и Реформация в Беларуси

    Протоиерей Александр Шимбалев. Предсказания о "конце света" в 2012 (исторический и астрономический анализ)

    Волков Е.Н. Экспертные заключения об идеологии и характере деятельности центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" и его руководительницы Ж.В. Цареградскойй


Документы
    Рекомендация Парламентской ассамблеи Совета Европы 1178 (1992) по сектам и новым религиозным движениям

    Рекомендация Парламентской ассамблеи Совета Европы 1412 (1999) "О нелегальной деятельности сект"

    Рекомендация конференции международных неправительственных организаций Совета Европы от 27 января 2011 CONF/PLE(2011)REC1 "Сектантские эксцессы и нарушения прав человека"

    Федеральный закон Австрии: Федеральный центр по вопросам сект (1998)

    Решение Федерального конституциального суда Германии от 26 июня 2002 года - 1 BvR 670/91

Номера альманаха будут регулярно анонсироваться в специальной рубрике сайта МинДАиС.

Church.by

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата