Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
09.11.2011В Беларуси прошёл Молодежный образовательный форум «Quo vadis?»

По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета и председателя ОМБПЦ епископа Гродненского и Волковысского Артемия 28-30 октября 2011 года на базе  оздоровительного комплекса на озере Нарочь (Минская область) прошел молодежный образовательный форум «Quo vadis?».
Организаторами форума выступили: Объединение молодежи Белорусской Православной Церкви, Синодальный отдел по делам молодежи Украинской Православной Церкви. Темой форума была заявлена: «Молодой человек XXI века: как мы себя видим».
В православном форуме приняли участие около 200 молодых людей из Беларуси, России и Украины. На форуме побывали и ребята из Православной молодёжной группы в честь св. Иоанна Богослова при Свято-Георгиевском храме.
Проект «Quo vadis?» – это интеллектуальная площадка для обсуждения насущных вопросов, которые волнуют современную молодежь.
Цель форума – образовательная.
Молодые люди попытались  разобраться  в следующих вопросах:
Что значит быть молодым сегодня?
Каковы особенности современной эпохи и какое место в ней занимает молодой человек?
Готов ли к диалогу с реальностью? Что он делает для этого?
Что такое волонтёрство? Как стать волонтёром?
Общие и мини-беседы проводили священнослужители из Украины и Беларуси. А по вечерам ребят ожидала культурно-развлекательная программа.
Представители молодёжных братств приезжали со своими презентациями и делились опытом работы с православной молодёжью.
Завершился форум Божественной Литургией и экскурсией по Нарочанскому краю.

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата