Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
15.01.2012Милиционеры обнаружили православную святыню

Сотрудники Кировского райотдела внутренних дел, в ходе оперативной отработки территории деревни Новые Дворяниновичи Кировского района, в одном из бесхозных домов обнаружили православную икону «Вход Господень в Иерусалим». Согласно надписи на иконе, она была обновлена в 1924 году неким Зиновием, жителем деревни Барчицы Кировского района. Милиционеры решили не оставлять святыню без надзора, а передать ее на хранение в Кировский Свято-Покровский храм. С этой целью, накануне великого православного праздника — Рождества Христова, руководство райотдела внутренних дел пригласило к себе священника городского храма отца Дионисия Черняева.
Священнослужитель поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за святой дар и рассказал Евангельскую  историю  о том, как Господь за пять дней до Своих страданий торжественно входил в Иерусалим.

По мнению отца Дионисия, под изображением на иконе, которую нашли Кировские милиционеры в Новых Дворяниновичах, может находиться еще один слой красок, а значит, и еще одно изображение, возможно, более древнее, чем 1924-го года. Однако, так это или нет, покажет время. А пока святыня будет храниться в Кировском Свято-Покровском храме. Каждый желающий может придти, увидеть ее, поклониться, помолиться.
Вместе с иконой заместитель начальника РОВД  Николай Назарчук передал отцу Дионисию пожертвование для городской церкви, собранное сотрудниками райотдела.


Евгения КАРАНКЕВИЧ.
Фото автора.  

1.jpg

2.jpg

 

 

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата