Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
20.02.2012Начал работу сайт Синодального информационного отдела Московского Патриархата

20 февраля 2012 года начал работу официальный сайт Синодального информационного отдела Московского Патриархата.

На сайте, расположенном по адресу www.sinfo-mp.ru, можно узнать о структуре и направлениях деятельности Отдела, получить информацию о грифе, выдаваемом православным печатным СМИ, посмотреть фоторепортажи с мероприятий, организованных Отделом, а также видеозаписи событий с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В основном разделе «Журналистам», адресованном представителям СМИ, опубликованы списки епархий и синодальных учреждений Русской Православной Церкви, словарь церковных терминов и формы обращения к духовенству. В ближайшее время в разделе будет размещена информация о Патриархах, Поместных Церквах, двунадесятых праздниках. Также раздел будет содержать перечень наиболее часто встречающихся в СМИ ошибок, связанных с церковной терминологией, и варианты правильного использования тех или иных терминов и названий. Раздел будет постоянно пополняться.

В рамках специального проекта «Актуальное интервью» посетители сайта смогут задавать вопросы руководителям синодальных учреждений. С 20 по 26 февраля все желающие могут присылать свои вопросы для председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона.

* * *

Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви учрежден решением Священного Синода от 31 марта 2009 года ввиду необходимости дальнейшего развития информационной деятельности Московского Патриархата. Председателем Отдела был назначен профессор МГИМО, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда.

Основной задачей Синодального информационного отдела является формирование единой информационной политики Русской Православной Церкви, координация работы информационных подразделений епархий и синодальных учреждений, а также взаимодействие с православными и светскими СМИ. В ведении Отдела находится организация и проведение фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru.

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата