Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
04.04.2012 Прошло  очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

В Храме Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Кирилла прошло очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

 3 апреля 2012 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя началось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Во вступительном слове Предстоятель представил повестку дня и поделился своими размышлениями о стратегии взаимодействия Русской Православной Церкви со средствами массовой информации.

«Самое главное, что Церковь должна передавать людям, — это весть о спасении, — сказал, в частности, Святейший Патриарх Кирилл. — Слово Церкви даже в условиях конфликта должно нести примиряющую силу, оно никак не должно ассоциироваться в сознании людей с агрессивностью, с жесткостью, никак не может порывать с главной миссией Церкви — нести свидетельство о мире Христовом».

Участники заседания обсудят ход исполнения решений Высшего Церковного Совета и отчеты о работе Синодальных учреждений за 2011 год, рассмотрят актуальные вопросы присутствия Церкви в информационном пространстве, а также утвердят тему XXI Международных Рождественских чтений 2013 года.

В заседании принимают участие члены Совета:
    управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий;
    председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион;
    председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент;
    председатель Синодального миссионерского отдела архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн;
    председатель Учебного комитета при Священном Синоде архиепископ Верейский Евгений;
    председатель Синодального отдела по делам монастырей архиепископ Сергиево-Посадский Феогност;
    руководитель Управления по зарубежным учреждениям Московской Патриархии архиепископ Егорьевский Марк;
    председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий;
    руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий;
    председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон;
    председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл;
    председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон;
    председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов;
    ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов);
    председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин;
    председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.


Patriarchia.ru 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата