Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
05.04.2012Опубликован III выпуск библейского альманаха «Скрижали»

В минском издательстве «Ковчег» опубликован третий выпуск библейского альманаха «Скрижали», который относится к серии «Ветхозаветные исследования».

Библейский альманах издается по решению кафедры библеистики и христианского вероучения Института теологии БГУ, главный редактор - доцент кафедры и доцент Минской духовной академии кандидат богословия Виталий Акимов. Публикация третьего выпуска осуществлена при содействии Духовно-образовательного, социально-культурного центра при Покровском приходе города Солигорска.

В номер вошли статьи заведующей кафедрой культурологии гуманитарного факультета БГУ Г. Синило ( «Загадки Екклесиаста: религиозно-философская и социально-этическая проблематика»), В. Акимова ( «Древнеегипетские «Речения Ипувера» и библейская Книга Екклесиаста «; «Что есть благо? «: поиск блага в месопотамском «Разговоре господина с рабом» и библейской Книге Екклесиаста»), аспиранта Московской духовной академии диакона А. Выдрина ( «Некоторые археологические свидетельства историчности повествования Летописца о царе Езекии в 2 Пар. 29-32»), аспиранта Санкт-Петербургской духовной академии ( «Церемония ординации священников и инаугурации нового первосвященника в кумранском Храмовом свитке 11Q 19 (11QTemple a)»), аспиранта Общецерковной аспирантуры и докторантуры (Москва) священника Михаила Самкова ( «Идеология и перевод Библии. Перевод Бубера-Розенцвейга»).

Авторы статей рассматривают проблемы герменевтики, экзегетики, богословия Ветхого Завета, а также вопросы библейской археологии и современных библейских переводов. Альманах предназначен для богословов, религиоведов, культурологов, а также для всех, кто интересуется библеистикой.


/ sobor.by/

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата