Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
23.07.2012 | Вышел новый номер журнала «Ступени» № 2(46) 2012 |
Что является настоящим фундаментом любой семьи? – Заповеди – Божьи законы, которые наш Творец поставил условием гармоничного существования человеческого общества. Из десяти заповедей – Пятая заповедь – ключевая для семейного счастья, и именно она стала темой номера новых «Ступеней». «Чти отца твоего и матерь твою, и благо тебе будет и долголетен будешь на земле». Благо и долголетие как награда за почитание родителей – вот простой секрет полноценной семьи. Как связано почитание Бога и почитание родителей и как своих детей научить уважать себя? – Об этом размышляет протоиерей Алексий Васин в материале «Хорошие дети».
Что делать, если у верующей дочери неверующие родители, как здесь найти баланс между почитанием Бога и почитанием родителей? – Своим личным опытом делится Светлана Павлюкевич, супруга будущего священнослужителя.
Как преодолеть конфликты взрослых детей и пожилых родителей? – На вопросы читателей отвечает доцент Минской духовной академии протоиерей Георгий Рой.
О том, какую роль сыграли родители в жизни Андрея Станкевича (будущего архиепископа Гомельского и Жлобинского Аристарха (+2012) – воспоминания из прижизненных интервью почившего Владыки.
Декан архитектурного факультета БНТУ Армен Сардаров вспоминает о своих предках и рассказывает о том, почему в 15 лет он хотел пойти учиться в духовную семинарию.
Правильно ли мы понимаем слова Молитвы Господней «Отче наш». Послушаем мнение святых отцов Христианской Церкви, собранные для нас выпускником Минской духовной семинарии Кириллом Можоркиным.
В рубрике «Семинария в лицах» мы знакомимся с молодым диаконом – отцом Иоанном Лященко, в прошлом получившим образование строителя, а теперь, параллельно с учебой в Минской духовной академии, изучающего семейную психологию в БГПУ им. Танка.
В рубрике «За тридевять земель» доцент Минской духовной академии Виталий Акимов приглашает нас в путешествие к колыбели христианского монашества – в древний Египет, укрывший Богомладенца Христа, давший миру многих святых.
Об уникальном опыте создания настоящей православной общины Николая Неплюева рассказывает преподаватель Минских духовных школ священник Сергий Тимошенков, а проректор Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы Владимир Кулганов делится опытом профилактики наркомании и алкоголизма среди подростков с участием православных священнослужителей.
Журнал «Ступени» можно приобрести в православных храмах и церковных магазинах, магазинах и киосках «Союзпечати», а также подписаться в любом почтовом отделении. Подписной индекс – 74936 (инд.), 749362 (вед.).
Приятного чтения! / sobor.by/
|
|
  |
|
  |
|
|