Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
25.07.2012Молодежный крестный ход

 

1.jpg

 

 

 

2.jpg

 

 

 

Одним из людских ручейков, стекавшихся к торжеству в честь святыни Бобруйской епархии, Барколабовской иконе Пресвятой Богородицы, стал молодежный крестный ход из храма Рождества Пресвятой Богородицы д. Чигиринка в Барколабовский Свято-Вознесенский женский монастырь.

 В пятницу, 20 июля,молодежь из Бобруйска, Кировска и Чечевичей приехала в Чигиринку.  На приходе был организован их ночлег и питание. В субботу состоялся семинар «Духовный штурм», в ходе которого совместно, посредством вопросов и ответов, был изучен текст Евангелия от Марка. Также молодые люди приняли участие в приходских послушаниях, а в воскресение исповедались и причастились Христовых Таин. В понедельник, 23 июля, был совершен более чем тридцатикилометровый переход до Свято-Троицкого храма г. Быхова. А в сам день праздника, 24 июля, молодежь приняла участие в десятикилометровом крестном ходе из Быхова до Барколабовского женского монастыря.
Особенностью этого крестного хода, который  проводится в Бобруйской епархии регулярно, было шествие с чтимой Молченской иконой Божией Матери. Образ долгое время был келейным у восстановителя Молченской Софрониевой пустыни архимандрита Герман (Тимоника). Перед ним совершались молитвы о возвращении в разрушенную обитель первообраза Молченской иконы, утраченного в годы гонений. И свершилось чудо: ныне  та самая чудотворная икона, перед которой молились поколения наших благочестивых предков, обретается в Молченской пустыни. А свой келейный образ архимандрит Герман передал  молодежи. Теперь он будет благословлять их в ежегодных крестных ходах по Бобруйской епархии – пешем, водном и воздушном.
 

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата