Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
14.09.2012 защита прав некурящих

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон считает, что, ограничив табакокурение в общественных местах, удастся защитить права некурящих.

«Курильщики настаивают на том, что государство должно защитить их права. Но кто защитит права некурящих — пожилых людей, беременных женщин, детей?» — заявил сайту Диакония.ru епископ Пантелеимон.

Недавно в правительство был внесен доработанный проект закона «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вызвавший широкую дискуссию в обществе. Документ предусматривает полный запрет на курение в поездах, на вокзалах, в гостиницах и ресторанах, установление минимальной цены сигарет и другие ограничительные меры.

Представитель Церкви напомнил, что курение — не только грех и пагубная страсть, но и одна из разновидностей наркотической зависимости, которая в буквальном смысле отравляет жизнь как самого курящего, так и других людей. «Если уж ты куришь, то кури там, где тебя никто не видит. Не искушай других и не показывай дурного примера детям», — отметил владыка.

Особо председатель Отдела по благотворительности остановился на ответственности тех представителей мира искусства, рекламы и средств массовой информации, кто создает романтический образ курения и тем самым вводит в соблазн, как взрослых, так и детей. «Грех пропагандировать сигареты в искусстве. Лукавством является и поддержка культурных, спортивных мероприятий со стороны сигаретных компаний», — подчеркнул архиерей.

Диакония.ru / Church.by
 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата