Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
27.09.2012Электронные пособия по социальной работе

На сайте Синодального отдела по благотворительности доступны электронные пособия по социальной работе  

Пособия по социальной работе, изданные Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению  в рамках серии «Азбука милосердия», стали доступны для чтения на электронных книгах.

Пять пособий уже доступны для скачивания на официальном сайте Отдела Диакония.ru , остальные будут переведены в необходимый формат в ближайшие месяцы.

Книги по социальной работе были переведены в два самых популярных формата: FB2 и ePUB. «К сожалению, не все желающие успевают получить пособия, которые издавались нашим Отделом. Как правило, тираж бумажных изданий составляет две-три тысячи, и большинства изданий уже не осталось на складе. Мы разместили их электронные версии в формате PDF, но, к сожалению, этот формат не читается на большинстве ридеров, поэтому мы приняли решение конвертировать наши издания», — объясняет Инна Карпова, редактор серии и руководитель издательских проектов Отдела.

Все пособия, изданные Отделом, в течение двух месяцев будут размещены в указанных форматах на сайте, откуда владельцы электронных книг смогут скачать их и самостоятельно загрузить на свои читающие устройства.

Для скачивания в специальных форматах доступны следующие пособия:

    Как создать службу добровольных помощников  (М. Васильева)
    Социальное сопровождение подростков в местах лишения свободы и после освобождения  (Ю.В. Никитина, З.Н. Григорова, Н.Н. Кузнецова)
    Участие детей в служении милосердия (О. Северина)
    Пастырская и сестринская помощь ВИЧ-инфицированным людям. Пособие для священников, сестер милосердия и добровольцев
    За жизнь. Защита материнства и детства. Опыт и методика работы

Остальные книги появятся позже в специальном разделе .

Всего Синодальным отделом по благотворительности издано 10 пособий по социальному служению. Некоторые из этих книг можно получить в Отделе бесплатно по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7, в рабочие часы, предварительно позвонив по телефону: (495) 912-22-89 или (495) 911-15-35. Все книги опубликованы на сайте Отдела в формате PDF.


Патриархия.ru

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата