Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
05.11.2012 | Круглый стол по улучшению безбарьерной среды |
 

26 октября в учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска» состоялся круглый стол по улучшению безбарьерной среды, организованный общественным объединением «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» в рамках проекта «Достойная жизнь». На семинаре присутствовали представители территориальных центров социального обслуживания населения г.Бобруйска, ассоциации инвалидов-колясочников г.Бобруйска, Бобруйской первичной организации «Надежда» общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.Бобруйска, а также представители Бобруйскжилкомхоза и управления капитального строительства, руководитель социального отдела Бобруйской епархии. Ведущий мероприятия - Шевко Евгений - председатель ЦСОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» организовал обмен мнениями по вопросам создания безбарьерной среды жизнедеятельности для физически ослабленных лиц, к которым относятся люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, пожилые, беременные женщины и др. В процессе мероприятия участники имели возможность сконструировать макеты пандусов к различным объектам, найти ошибки в выполненных пандусах. Как выяснилось, даже при искреннем желании не всегда удается сделать удобный, доступный пандус, так как в проектировании и строительстве необходимо учесть множество условий, необходимых для того, чтобы пандусом можно было пользоваться: расположение, уклон, материал поверхности, ограничительные бортики, перила, подъездные пути и многое другое. В результате, участники круглого стола пришли к выводу, что самое главное в создании безбарьерной среды - преодолеть барьеры равнодушия, непонимания и непрофессионализма. И что за каждым объектом необходимо видеть конкретного человека, для которого это не просто строительный элемент, а неограниченная возможность вести независимую, самостоятельную жизнь. Тел. 52-28-51. Заведующая отделением - Синькевич Татьяна Владимировна.
|
|
  |
|
  |
|
|