Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
10.12.2012Музей Библии Института теологии БГУ проводит экскурсии на тему «Жизнь первых христиан»

В Музее Библии Института теологии Белорусского государственного университета начались экскурсии на тему «Жизнь первых христиан».
6 декабря 2012 года гостями Музея стали учащиеся 6-го и 7-го классов средней школы №10 города Барановичи.
Школьники узнали о том, как формировалось христианство и какой трудный путь оно должно было пройти, прежде чем стать самостоятельной религией.
Что представлял собой иудаизм в первые века нашей эры и какие сложности возникали во взаимоотношениях христиан и иудеев; почему, несмотря на многочисленные и жестокие гонения и на необходимость скрываться в катакомбах, все больше и больше людей обращалось в христианство; откуда появляется в христианском искусстве образ Доброго Пастыря - на все эти и многие другие вопросы в ходе экскурсии был дан ответ.
Также школьники смогли познакомиться с переводами Библии на разные языки, услышать, как звучит Тора в оригинале, а также поучаствовать в конкурсе и получить небольшие призы.
8 декабря Музей посетили учащиеся 10-го класса столичного Лицея №1. Экскурсия для них была проведена с использованием фрагментов романа Генрика Сенкевича «Quo vadis?» (в различных русских переводах - «Камо грядеши?» и «Куда идешь?»), посвященного жизни христиан Рима при императоре Нероне.
 
Институт теологии 
 

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата