Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
17.01.2013 | Доступна для скачивания книга «Россия — Афон: тысячелетие духовного единства» |

На сайте sobor.by доступна для скачивания книга «Россия - Афон: тысячелетие духовного единства», вышедшая в Издательстве Московского Свято-Тихоновского университета. В издание вошли доклады участников одноименной международной конференции. 1- 4 октября 2006 г. в Москве состоялась Международная научно-богословская конференция «Россия - Афон: тысячелетие духовного единства». В рамках конференции работали восемь секций, на заседаниях которых освещались вопросы богословия, истории Афона, связей России и Афона, истории подвижничества, жизни и деятельности св. преп. Максима Грека, церковных художеств и архитектуры, литургики и церковного пения. На конференции прозвучали более 200 докладов, большая часть из которых включена в данный сборник. В заседаниях приняли также участие многочисленные зарубежные гости из Греции, Украины, Белоруссии, Молдавии, Сербии, Кипра, Румынии, Великобритании, Италии, Бельгии. В книгу вошли материалы выступлений ныне почившего Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (ныне Святейшего Патриарха Московского и всея Руси), игумена Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема. Из докладов участников читатель может почерпнуть множество новых сведений об истории и современном состоянии Святой Горы, о святогорских подвижниках ХХ века, об учении Иосифа Исихаста, о молитвенном опыте старца Софрония (Сахарова), о личности схимонаха Иннокентия (Сибирякова), который прошёл путь от золотопромышленника до афонского монаха, об истории русского Ильинского скита, о том, какое влияние оказывал и продолжает оказывать Афон на русскую духовную традицию и мн. др. / sobor.by/ |
|
  |
|
  |
|
|