Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
15.03.2013 | Проект «Единая волонтёрская служба «РАЗАМ» приглашает участников и администраторов! |
С 1 апреля по 30 августа 2013 года по Благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха Всея Беларуси, стартует проект «Единая волонтёрская служба «РАЗАМ» Православного Братства Иоанна Богослова. Проект реализуется в рамках грантового конкурса «Православная инициатива-2012» и направлен на привлечение внимания общественности к популяризации занятию волонтёрством.
В рамках проекта более 80 человек смогут пройти обучение и стажировку на различных социальных объектах, обучится основам оказанию помощи для людей с особенностями, изучить на практике альтернативные методики реабилитации, попробовать себя в качестве участника и организатора благотворительных акций и мероприятий, научится проведению развивающих занятий в детских домах и интернатных учреждениях. Участники могут попробовать себя в качестве пиар-менеджера, журналиста, тренера-мультипликатора, эвент-менеджера, аниматора, HR-менеджера, бухгалтера, дизайнера.
Для участников это не только ценный опыт, но и неформальное общение, возможность попробовать себя в новом качестве, найти новых друзей, увлекательно отдохнуть, пройти курс эмоциональной разгрузки на мастер-классах по танцам. Все участники получат сертификат, станут обладателем «Единой книжки волонтёра», примут участия в многочисленных конференциях и семинарах. Участие в проекте в качестве участника предполагает прохождение тренингов по альтернативным методам реабилитации, участие в четырёх практических занятий в социальных учреждениях (апрель-май-июнь) и по желанию стажировку в мини-проектах (май-июнь). Администраторы проекта пройдут стажировку в качестве специалиста, получат рекомендательные письма для работодателей, благодарственные письма на места учебы и работы, подарочные сертификаты в качестве вознаграждения за проделанную работу. Если вы хотите стать участником или администратором проекта, то до 25 марта заполните онлайн-форму на сайте http://volunteer.by/. С 25 марта по 20 апреля заявки можно будет подавать на дополнительный набор, который пройдёт вне рамок проекта. Без конкурса приглашаются члены Православных Братств г. Минска и волонтёры РОО «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО». Контактное лицо-Сергеева Юлия, тел.(33) 314-47-32, email evs.razam@gmail.com
Веб-сайт: http://volunteer.by/ / sobor.by/
|
|
  |
|
  |
|
|