Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
15.08.2013В ИНТЕРНЕТЕ ПОЯВИЛСЯ САЙТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СВЯТИТЕЛЕ СПИРИДОНЕ ТРИМИФУНТСКОМ

В сети Интернет открылся сайт, посвящённый святому Спиридону Тримифунтскому. Портал позиционируется как энциклопедический - самое полное в Рунете собрание материалов о святителе. В соответствующих разделах: жития, молитвы, иконы, информация о храмах и часовнях, свидетельства о чудесах, советы паломникам, видео и аудиофайлы. Принять участие в пополнении сайта приглашаются все желающие.

 Святитель Спиридон Тримифунтский подвизался в III-IV веках на острове Кипр сначала как благочестивый мирянин, затем - в качестве епископа города Тримифунт. История сохранила воспоминания о нём как о добром, строгом и справедливом пастыре. Ещё при жизни Господь наделил Своего угодника даром чудотворения: святитель прозревал сокровенное, исцелял больных и изгонял бесов. Чудеса ещё более умножились после его святой кончины.

В Древней Церкви имя святого Спиридона почиталось наравне с именем Николая Чудотворца. Особо чтили его на Руси - в древнем Новгороде и Москве. К сожалению, единственный храм в столице, посвящённый святителю, был снесён в 1930-м году.

В последнее время о великом угоднике Божьем узнаёт всё большее количество людей. Однако для многих верующих имя святителя Спиридона по-прежнему мало о чём говорит. Созданием сайта-энциклопедии его составители хотели бы восполнить этот пробел.

Открытие сайта приурочено к одному из дней памяти святителя - ежегодно 11 августа на о. Корфу совершается крестный ход в воспоминание о чудесном спасении острова по молитвам св. Спиридона от турецкого нашествия в 1716 году.

 

Адрес сайта: http://www.spyridon-trimifuntsky.ru/

 

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата