Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
21.11.2013В Минске прошла научная конференция исследователей Священного Писания "Третьи Иеронимовские чтения"

20 ноября 2013 года в Институте теологии БГУ прошли Иеронимовские чтения, международная научная конференция исследователей Священного Писания Ветхого и Нового Завета, посвященная памяти Иеронима Стридонского, организованная кафедрой библеистики и богословия Минской духовной академии, кафедрой библеистики и христианского вероучения Института теологии БГУ и библейским альманахом «Скрижали». Конференция прошла в преддверии общецерковной научно-богословской конференции Синодальной Библейско-богословской комиссии на тему «Современная библеистика и Предание Церкви», которая состоится в Москве 26-28 ноября 2013 года.

При открытии конференции с приветственным словом выступил проректор Минской духовной академии, заведующий кафедрой  библеистики и богословия, главный редактор библейского альманаха «Скрижали» Акимов Виталий Викторович. Свое приветствие в адрес конференции направил профессор Карл Нибур (Международное общество исследователей Нового Завета). Приветствие огласил иерей Святослав Рогальский.

В начале конференции прошла презентация новых изданий, связанных с библейским альманахом «Скрижали» - шестого выпуска альманаха «Скрижали» (серия «Новозаветные исследования»), монографии В. В. Акимова «Библейская Книга Екклезиаста и литература мудрости Древней Месопотамии», изданной в качестве приложения к альманаху в серии «Монографии по библеистике», а также второго сборника студенческих научных работ по библеистике «Лабораториум Библикум», изданного в качестве приложения к альманаху в серии «Библейские исследования студентов». Новые издания были представлены главным редактором библейского альманаха «Скрижали».

Работу конференции возглавили В. В. Акимов и заведующая кафедрой культурологи БГУ Г. В. Синило. В выступлениях участников конференции были представлены результаты компаративных исследований Священного Писания Ветхого Завета, рассматривались вопросы библейского богословия, библейской исагогики и экзегетики, затрагивались проблемы библейских переводов.

Luhot.ru / Church.by

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата