Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
12.03.2014 | В Санкт-Петербурге открылся сайт, посвященный празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского |
В рамках празднования в Санкт-Петербурге 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в городе на Неве пройдут торжественные богослужения, многочисленные культурные и духовно-просветительские мероприятия. На странице http://700serg.spb.ru, посетители смогут получить оперативную информацию о последних важных мероприятиях и грядущих событиях юбилейного года в северной столице.
Юбилею посвящены круглые столы, концерты, презентации новых фильмов и обсуждение книг о Преподобном, конференции, выставки, фестиваль христианского кино и многое другое. Многие мероприятия юбилейного года в Петербурге рассчитаны на учащуюся молодежь, которая сможет больше узнать о личности святого и его месте в истории российской государственности. Преподобный Сергий издавна почитается как покровитель учащихся.
Новый сайт призван также стать помощником журналистам и всем, кто интересуется историей, культурой и жизнью Православной Церкви. Для распространения оперативной информации о юбилейных мероприятиях в помощь СМИ создан раздел «Пресс-релизы».
Все важные документы, связанные с юбилеем, постановления Правительства Санкт-Петербурга, решения оргкомитета празднования, обращения и поздравления официальных лиц будут представлены в разделе «Документы».
О личности и духовном наследии преподобного Сергия будет рассказывать специальный раздел. Образ Игумена земли Русской нашел богатое отражение в культуре России, в литературе и живописи. Статьи, очерки и другие публицистические материалы, посвященные преподобному, будут появляться в разделе «Публикации».
Отдельная страница сайта будет посвящена Троице-Сергиевой пустыни в Стрельне — месте, которое станет главным центром торжеств в Петербурге.
На сайте будет публиковаться информация не только о событиях, связанных с торжествами в Петербурге и Северо-Западном регионе, но и наиболее значимых мероприятиях юбилейного года по всей России, в ближнем и дальнем зарубежье.
Раздел «Обзор СМИ» призван отразить наиболее интересные тематические материалы, выпущенные информационными партнерами пресс-центра оргкомитета юбилея.
Получить оперативную информацию, комментарий членов оргкомитета празднования, экспертов и участников праздничных мероприятий можно обратившись через форму обратной связи на сайте.
Страница сайта также поддерживается в социальных сетях «Фейсбук» и «ВКонтакте».
Пресс-служба СПбДА/Патриархия.ru
|
|
  |
|
  |
|
|