Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
09.05.2014В этих великих сражениях вместе с нами был Бог - поздравления Митрополита Павла с Днём Победы

Дорогие друзья, наши соотечественники, День Победы - это всеобщий праздник.

У нас весной два великих праздника: Пасха Христова - победа жизни над смертью, которую совершил Сам Спаситель мира, начальник жизни, Христос - Спаситель, и Победа нашего воинства над фашизмом.

Это великий праздник, к нему шли все наши люди: кто-то воевал на передовой, кто-то трудился - в тылу, на заводах, полях. И вот прозвучали торжественные слова о том, что наступила Победа, люди ликуют. Мы сегодня вспоминаем, что в этом великом сражении вместе с нами был Бог.

Мне приходилось встречаться со многими людьми, которые воевали и вспоминали те страшные события. Они говорили, что даже те, кто не знал, как правильно креститься, когда шли в бой, молились: «Господи, спаси, сохрани и помоги, заступись за нас!». В бою была концентрация духа человеческого, который объединялся с Богом. Поэтому и победили наши воины. Они не были так хорошо вооружены, как неприятель, но силой духа, с помощью Божией наш народ одержал Победу.

Поэтому, дорогие друзья, всех вас поздравляю с этим великим праздником - Днём победы. Всем желаю крепости духа. Хочется пожелать, чтобы мы меньше грешили, потому что грех стал источником этой страшной войны. Отступление людей от Бога после Октябрьской революции привело к тому, что люди стали надеяться только на себя и забыли Бога, отступив от него. Именно поэтому настало то тяжёлое время испытаний. Поэтому сегодня хочется пожелать, чтобы никто больше не испытывал себя и не искушал Бога. Лучше жить с Богом, в мире, согласии и добре.

/ sobor.by/

 

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата