Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
16.07.2014 | Минская духовная семинария объявляет набор студентов на 2014/2015 учебный год |
Минская духовная семинария — высшее богословское учебное заведение Русской Православной Церкви, готовящее священнослужителей, богословов, педагогов, других церковных работников для служения на приходах, в епархиальных и синодальных учреждениях, духовных учебных заведениях, заграничных представительствах и других церковных и светских организациях.
Срок обучения на дневном отделении — 4 года, на заочном отделении — 5 лет.
Студенты, успешно освоившие учебную программу и овладевшие соответствующими результатами обучения, могут продолжить обучение по магистерской программе в системе духовного образования Русской Православной Церкви или по магистерской программе в зарубежной системе образования.
На богословско-пастырское отделение Минской духовной семинарии дневной формы обучения (бакалавриат) принимаются лица православного вероисповедания мужского пола, холостые или женатые первым браком, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним, среднее специальное или высшее образование, подтвержденное соответствующими документами.
На богословско-педагогическое отделение Минской духовной семинарии заочной формы обучения для мирян (бакалавриат) принимаются лица православного исповедания мужского и женского пола, имеющие рекомендацию приходского священника и благословение епархиального архиерея. Программа богословско-педагогической специализации дублирует программу богословско-пастырского отделения Минской духовной семинарии, за исключением учебных дисциплин церковно-практической и пастырской ориентации.
На богословско-пастырское отделение Минской духовной семинарии заочной формы обучения для священнослужителей принимаются православные клирики, состоящие на церковном служении в канонических подразделениях Русской Православной Церкви и иных Поместных Православных Церквей. Система обучения — сессионная. В течение каждого учебного года на каждом курсе проводится одна установочная и три учебные сессии.
Документы принимаются по 31 июля по адресу: 231822, Беларусь, Гродненская обл., Слонимский р-н, г.п. Жировичи, ул. Соборная 55. Тел./факс +(375)1562-965-86 (приемная), 96-8-22 (канцелярия). Е-mail: info@minds.by
Дополнительная информация для абитуриентов размещена на официальном сайте Минской духовной семинарии www.minds.by.
МинДАиС / Church.by
|
|
  |
|
  |
|
|