Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
12.10.2014Бобруйский священник в составе делегации Минской духовной академии посетил Кипр

11 октября 2014 года завершился визит в Республику Кипр делегации Минской духовной академии. Студенты первого курса магистратуры кафедры апологетики и их преподаватели посетили Кипрскую Православную Церковь по благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Павла и по приглашению епископа Карпассийского Христофора. Руководителем делегации с белорусской стороны был Владимир Александрович Мартинович, заведующий кафедрой апологетики, доцент МДА, доктор теологии Венского университета.

Группа встретилась с Предстоятелем Кипрской Православной Церкви архиепископом Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостомом II, митрополитом Пафосским Георгием, митрополитом Лимассольским Афанасием, епископом Хитринским Леонтием. На протяжении всего визита делегация неоднократно встречалась с епископом Карпассийским Христофором, который в подробностях рассказывал о работе Кипрской Православной Церкви в области современной апологетической, сектоведческой, миссионерской и социальной работы.

Особое впечатление на делегацию произвела подробная экскурсия по помещениям Архиепископии Кипрской Православной Церкви с посещением музея православной иконы. Члены делегации ознакомились с архивом Всекипрского родительского комитета — крупнейшей противосектантской организации Республики Кипр, а также побывали в офисе Межправославной сети инициатив по исследованию религий и сект. Делегация посетила такие святыни кипрской земли, как монастырь святого Неофита, монастырь святого Иоанна Предтечи, монастырь святого Иераклита, монастырь Богородицы Троодитиссы, Киккский монастырь, а также целый ряд православных храмов.

В дополнение к основной программе члены делегации посетили Съезд преподавателей воскресных школ и молодежных летних лагерей Кипра, проходивший в Молодежном лагере Лимассольской митрополии, а также встретились с известным кипрским миссионером протоиереем Георгием Антониу в храме Богородицы Палуриотиссы в городе Никосия.

1.jpg

 Сhurch.by

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата