Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
12.10.2014 | Имена юных художников из Бобруйска и Быхова прозвучали в Москве |



В Храме Христа-Спасителя в городе Москва Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий , председатель Отдела религиозного образования и катехизации, вручил награды победителям конкурса "Красота Божиего мира" из Бобруйской епархии. В этом году конкурс детского творчества был посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Свидерский Алексей, 17 лет (Детская школа художественных ремесел и искусств г. Быхова, педагог Лисейкова В.В.) занял 2-е место в номинации "Православная икона".

Дешковец Екатерина, 14 лет (Бобруйская городская детско-юношеская образцовая студия изобразительного искусства "Радуга") заняла 3-е место в номинации "Роспись по фарфору". 
Также 3-е место в этой номинации заняла Сильвестрович Анастасия, 17 лет (Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска, педагог Андреева Т.Г.).  Организаторы конкурса подготовили для детей интересную 4-х-дневную программу. Ребята посетили Московский Кремль, Большой Кремлевский Дворец, Оружейную палату, Троице-Сергиеву лавру и музей Московской духовной академии, Высоко-Петровский монастырь, Пушкинский музей, с. Коломенское, Большой театр (экскурсия "за кулисами"), побывали на цирковом представлении. По возвращении дети вместе с руководителем группы Андреевой Т.Г. побывали в гостях у епископа Бобруйского и Быховского Серафима и поделились своей радостью и яркими впечатлениями от посещения Российской столицы. Владыка поздравил ребят с высокой оценкой их работ и пожелал успехов в творчестве и учебе.

Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Жюри конкурса возглавляет Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. В конкурсе принимают участие юные художники из России, Украины, Беларуси, Латвии, Болгарии, Сербии, Казахстана, Кипра. В жюри конкурса, наряду с сотрудниками Синодального отдела, входят члены Российской академии художеств, Союза художников России, видные деятели искусств. Награждение победителей проходит в Храме Христа Спасителя.
|
|
  |
|
  |
|
|