Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
10.01.2015Алгоритм работы учреждения образования по формированию здорового образа жизни, профилактике вредных привычек у обучающихся

 

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

8-ого января в школе №22  г. Бобруйска  состоялся педагогический совет по теме "Алгоритм работы учреждения образования по формированию здорового образа жизни, профилактике вредных привычек у обучающихся".
Данный педсовет проводился совместно с родителями учащихся. В качестве гостей были приглашены:
 Худовец Вадим Александрович,оперуполномоченный отдела наркоконтроля;
 Цыганков Александр Иванович, врач-нарколог;
 отец Александр, священник прихода Свято-Ильинского храма;
 Кулаковская Людмила Михайловна, врач-педиатр УЗ БСП №7.
Вопросы, которые предлагались для обсуждения:
1. Влияние алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива на организм подростка. Работа классных руководителей по профилактике алкогольной зависимости.
2. Влияние наркотических веществ на психическое и физическое здоровье подростков. Работа классных руководителей по недопущению употребления наркотических, психотропных веществ и их аналогов.
3. Работа педагога социального с учащимися, состоящими на всех видах профилактического контроля, по профилактике вредных привычек.
4. Нормативная правовая база при работе с учащимися по выявлению, недопущению употребления, профилактике курительных смесей, наркотических, психотропных веществ и их аналогов.


5. Алгоритм работы учреждения образования по формированию здорового образа жизни, профилактике вредных привычек.
Данные вопросы оказались актуальными в настоящее время.
В своих выступлениях классные руководители Синцова Е.Н., Рискова Г.Н., Куделко Е.А., Миронович Л.И. заострили внимание на влиянии алкогольных и наркотических средств на психическое и физическое здоровье подростков и поделились опытом своей работы по профилактике алкогольной зависимости и по недопущению употребления наркотических, психотропных веществ и их аналогов.


Шлапакова О.А., педагог социальный, в своем выступлении подвела к тому, что активная и целенаправленная работа социального педагога по профилактике вредных привычек с привлечением к этой деятельности других специалистов школы, учащихся и их родителей позволяет сформировать стремление детей к здоровому образу жизни.
Комейко Т.К., заместитель директора по воспитательной работе, рассказала о нормативной правовой базе при работе с учащимися по выявлению, недопущению употребления, профилактике курительных смесей, наркотических, психотропных веществ и их аналогов. Вторым вопросом, рассматриваемым ею, был алгоритм работы учреждения образования по формированию здорового образа жизни, профилактике вредных привычек.


Гости дополнили выступления педагогов и рассказали о специфике своей работы в данных направлениях.
В качестве рефлексии была предложена игра "Пять шагов к здоровью", в которой приняли участие педагоги школы и родители учащихся.
После подведения итогов участники педагогического совета получили памятки "Здоровый образ жизни".
Педсовет получился насыщенным. Все выступления носили познавательный характер, советы гостей были взяты на заметку.
Вывод педагогического совета: "Быть здоровым - это модно".

 

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата