Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
28.02.2015Синодальный отдел по социальному служению выпустил пособие по созданию благотворительных сайтов

Какой формат выбрать для страницы благотворительного проекта в интернете — сайт или группу в социальной сети, какими материалами привлечь посетителей на его страницу и как увеличивать аудиторию, как грамотно разработать дизайн благотворительного сайта, как технически, финансово и юридически грамотно организовать сбор средств онлайн, – об этом и многом другом рассказывает в книге «Как построить сайт. Советы благотворительным организациям» эксперт в области интернет-благотворительности, руководитель фонда «Предание» Владимир Берхин.

«В интернете привлекать к проекту добровольцев и пожертвования для помощи подопечным получается даже эффективнее, чем в оффлайне, — комментирует Юлия Данилова, руководитель информационного направления Синодального отдела по благотворительности и главный редактор сайта Милосердие.ru. — Во-первых, здесь более широкая аудитория и потенциально больше добровольцев и жертвователей. А во-вторых, пожертвования в сети более прозрачны, удобны для жертвователей, просты в обслуживании, менее подвержены риску быть украденными. То есть более цивилизованны».

Пособие будет полезно всем благотворительным организациям и читателям с разной степенью владения навыками работы на компьютере и знаниями интернет-технологий.

«Это пособие я писал для тех, кто об интернете вообще ничего не знает или знает немного, — поясняет автор книги Владимир Берхин. — Вы найдете здесь информацию о том, как сделать хороший сайт (а хороший — это значит выполняющий свои задачи); как сделать так, чтобы на него заглядывало как можно больше людей и, по возможности, возвращалось к нему опять; как собирать через сайт средства на деятельность вашей организации; как искать в сети добровольцев для ваших проектов».

Пособие написано ярко и увлекательно. Теорию поясняют многочисленные примеры и цифры. При этом автор учитывает и особенности православных проектов. Автор постоянно приводит примеры успешных православных проектов или дает советы, связанные с привлечением церковной аудитории.

В книге подробно рассказывается, как построить сайт с нуля: от определения его целей и задач до веб-дизайна. О правилах эффективной работы сайта, его взаимодействия с посетителем есть целая наука — «юзабилити». Автор пособия знакомит читателей с азами этой науки, рассказывает об ошибках, приводит примеры удачных решений.

Большое внимание уделено организации сбора средств онлайн. Описывается, как встроить систему электронных платежей и смс-пожертвований.

На примерах поясняется, как привлечь аудиторию и улучшить положение сайта в поисковых системах.

Издание снабжено ссылками на законодательные акты, регулирующие благотворительную деятельность в интернете, а также ссылками, по которым можно скачать типовые юридические документы для ее ведения.

Книгу в формате pdf можно скачать на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Об авторе: Владимир Берхин — президент благотворительного фонда «Предание» и один из руководителей проекта Предание.ru. Окончил исторический факультет МПГУ, кандидат психологических наук. Участвовал как эксперт по интернет-фандрайзингу в профильных конференциях, семинарах, таких как «Белые ночи фандрайзинга», «Информационные технологии в социальном служении», CrowdConsulting 2013, «Добровольческая деятельность и интернет-технологии». Участник образовательного проекта «Благотворительные гастроли». Научный руководитель «Мастерской умной помощи» в рамках «Летней школы "Русского репортера"» 2014 года. Член управляющего совета некоммерческого партнерства «Все вместе».



Диакония.ru/Патриархия.ru

 

 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата