Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
26.03.2015Экскурсионно-паломническая поездка в Могилев

 

 

6.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

5.jpg

 

 4.jpg

 

25 марта состоялась экскурсионно-паломническая поездка прихода Покровского храма г. Кировска в Могилев.  В поедке приняли участие учащиеся Воскресной школы, факультатива "Основы православной культуры"  средней школы №1 г. Кировска, приемные семьи Кировского района и прихожане.
 
Первой остановкой была выставка, организованная Могилевской епархией к юбилейным  датам 400-летия Дома Романовых и 100-летия Первой мировой войны "Венценосная семья. Путь любви". На выставке экскурсанты разбились на 3 группы. Экскурсоводы провели интереснейшие бесседы с учетом возраста каждой подгруппы. В выставочном зале ребята и взрослые ознакомились с историей семьи последнего Российского царя, фотографиями из  личных царских альбомов, из собраний прихода Императорского Феодоровского собора Царского Села, краеведческих музеев г.Могилева и г.Златоуста, репродукциями картин и документами.
 
Вторая остановка - Свято-Никольский женский монастырь.Здесь продолжился разговор о семье царственных страстотерпцев, которые посещали монастырь в период нахождения в Первую мировую войну Ставки Главнокомандующего в Могилеве. Летом 2000 года, то есть во время канонизации Николая II Русской Православной Церковью, в Могилёве чудесным образом был обнаружен портрет императора, который ныне освящен как икона и расположен в левом приделе Свято-Никольского собора, названном в честь Святых Царственных мучеников. К иконе приделана 5-рублевая монета, которую царь-император Николай II подарил мальчику Семену Халимову во время посещения.
 
Императорская семья -  образец высокой любви, чистоты отношений, пример христианского семейного уклада и воспитания детей, который необходим нынешнему поколению.


 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата