Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!

Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.

Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.

Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.

Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.

Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.

С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский

     
 
15.05.2015Более 180 человек приняли участие в международных конкурсах научных работ «Библейские сюжеты в мировом искусстве» и сочинений «Вера в сердце моем»

 

 

1.jpg

 


14 мая 2015 года в Институте теологии Белорусского государственного университета были подведены итоги международных конкурсов научных работ «Библейские сюжеты в мировом искусстве» и сочинений «Вера в сердце моем», посвященных 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира.

В Минск вместе с родителями и педагогами приехало более 180 юных участников конкурсов — учащихся средних школ, лицеев и гимназий.

Дипломы лауреатов и ценные призы победителям вручали: первый проректор Института теологии БГУ епископ Бобруйский и Быховский Серафим, председатель Синодального отдела Белорусского Экзархата по взаимоотношениям Церкви и общества; проректор по учебной деятельности Института теологии БГУ Геннадий Петровский; заместитель председателя Синодального отдела Белорусского Экзархата по религиозному образованию и катехизации протоиерей Сергий Мовсесян; руководитель отдела образования и катехизации Минской епархии протоиерей Александр Шимбалёв.

Шесть учащихся, получивших наивысшую оценку оргкомитета, дополнительно получили в награду фотоальбомы «Рязанский кремль. Взгляд сквозь века» (издательство Рязанской митрополии, 2014) с дарственной надписью от митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, ректора Института теологии БГУ.

Девять школьников получили специальные призы от членов оргкомитета: протоиерея Сергия Мовсесяна, протоиерея Александр Шимбалёва и регента архиерейского хора Минского Свято-Духова кафедрального собора Виталия Соболевского.

В своем приветственном выступлении епископ Серафим подчеркнул очень высокий уровень большинства конкурсных работ, пожелал лауреатам успехов в учебе и жизни и призвал их и далее ориентироваться на высокие духовные цели.

После торжественной программы участников ожидала экскурсия в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

По данным службы по связям с общественностью и информационной работе Института теологии БГУ

Church.by

Фоторепортаж
 

 
     

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru RATING ALL.BY

© 2008 bobruisk.hram.by Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата