Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
09.07.2015 | Во Дворце обрядов прошел праздник Петра и Февронии |






В среду, 8 июля, работники Дворца гражданских обрядов организовали праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. Именно в этот день Русская православная церковь вспоминает святых — благоверных князя Петра и княгиню Февронию Муромских — покровителей любви и семейного счастья. Героями праздника стали 5 молодых супружеских пар, имеющих разный стаж семейной жизни. Самая молодая семья Александра и Анны Агиевич отпраздновали в этом году первую годовщину совместной жизни. Впрочем, до этого молодые люди проверяли свои чувства целых 7 лет. Вторую годовщину семейной жизни отметила чета Андрея и Алины Кипеть. 4 года вместе Сергей и Анастасия Гукалины, а Владимир и Светлана Аврамчики — 9 лет, эти семьи пришли на праздник уже с плодами своей любви — прекрасными маленькими принцессами. Самым многочисленным семейством стала чета Александра и Вероники Шульга, у которых уже трое детишек!
Каждая пара приготовила презентацию своей семьи — кто во что горазд. Александр и Анна Агиевичи проявили артистически способности и показали историю своего знакомства и любви, а также представили на суд жюри торт с фруктами. Андрей и Алина Кипеть свою романтическую историю знакомства рассказали на словах: с детства занимались в одном танцевальном коллективе, но друг друга не замечали. А позже вспыхнули взаимные чувства. Предложение любимой Андрей сделал весьма оригинально: подарил кольцо, букет из 51 розы и романтический ужин. К празднику молодые люди вместе приготовили пирог, обычно они всегда все делают вместе. Блюдо Сергея и Анастасии Гукалиных отличалось от других и выглядело весьма аппетитно: над «мясом по-гавайски» колдовал глава семейства, который сейчас находится в отпуске. Супруги Аврамчики поведали о самых важных фрагментах своей семейной жизни при помощи газеты, сделанной собственноручно. Презентация многодетного семейства Александра и Вероники Шульга была самой насыщенной: стихотворный рассказ о семье, газета с фотографиями, салат «Цезарь», котлеты «Нежность» и сладкие розочки «Искушение», а в завершение Александр исполнил песню под гитару.
Жюри в составе директора Дворца гражданских обрядов Светланы Агеевой, настоятеля Свято-Ильинского храма протоиерея Виктора Смычника и председателя Ленинской районной организации Бобруйска РОО «Белая Русь» долго не могли выбрать лучшую пару, отдав должное красоте, любви и талантам каждой из них. Однако супружеская чета Шульга все же по единогласному мнению заслуживает наибольшего восхищения, и может являться примером для многих начинающих семей.
bobruisk.ru
|
|
  |
|
  |
|
|