Дорогой гость сайта Бобруйской епархии!
Позвольте обратиться к Вам с кратким приветствием и пригласить Вас к посещению нашей скромной странички в интернете, освещающей жизнь Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви.
Православная Церковь административно устроена таким образом, что состоит из епархий, управляемых епископами. В 2004 г. в Могилевской области была создана Бобруйская епар- хия, которая объединяет церковные общины, находящиеся на территории Бобруйска, Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
Наша церковная область – одна из самых тяжело пострадавших в период планомерного уничтожения религии в СССР. Стоит отметить, что к 1939 г. в Восточной Беларуси был закрыт последний храм, которым оказалась Свято- Софийская церковь г. Бобруйска.
Православная Церковь лишилась всех своих храмов, монастырей, зданий, всей материальной базы. Были ликвидированы священнослужители, монахи и монахини, погибли сотни тысяч верующих людей. Однако Церковь пережила все лишения, преодолела все внешние и внутренние трудности и продолжает сегодня свое служение, которое призвано преображать и исцелять человека, приводить его к Богу, источнику жизни и смыслу бытия мира.
Хочется, чтобы мы вместе с Вами, с Вашей поддержкой сделали дальнейшие шаги в деле восстановления духовных традиций и продолжения христианской истории нашего народа. Сердечно приглашаю Вас к участию в проектах и жизни приходов Бобруйской епархии. Смело обращайтесь к священникам и верующим людям, и Вы никогда не пожалеете, что повернули свою жизнь к тому, что и так, я уверен, Вам всегда было близким и родным.
С уважением,
+ Серафим,
Епископ Бобруйский и Быховский
|
  |
|
  |
|
31.03.2016 | Весенний обучающий лагерьс дневным пребыванием для учеников Воскресной школы |






С 21 по 27 марта на базе Воскресной школы Покровского храма г.Кировска работал весенний обучающий лагерь с дневным пребыванием для учеников Воскресной школы в возрасте от 12 до 17 лет. Особенность этого лагеря заключалась в том, что ребята не только отдыхали и весело проводили время, но и готовились стать настоящими вожатыми.
На протяжении 7 дней они посещали обучающие занятия, такие как: «Техника безопасности в детском лагере летом», «Каким должен быть вожатый», «Лидер в православном лагере». Не менее полезным стал урок с врачом-педиатром - Татьяной Васильевной Ковалевской. Она рассказала детям о правилах оказания первой медицинской помощи утопающим, получившим ожоги, отравившимся, заболевшим, а также об оказании помощи при укусах змей, насекомых и животных. Интересной стала беседа с иереем Димитрием Первием, батюшка на примере святителя Григория Паламы рассказал о правильности духовного путешествия: «Существует мир вещественный и мир духовный. Но в вещественном мире со временем всё утратит свои ценности, а духовные сокровища будут всегда прибывать в человеке».
Также ребята играли в различные игры, развивающие логику и мышление, игры на сплочение дружеского коллектива. Пробовали себя в качестве вожатых – искали игру в интернете и сами её проводили, тем самым раскрепощались и не боялись быть общительными. Принимали активное участие в изготовлении поделок для ярмарки на Пасху, вырученные средства которой, пойдут на покупку пасхальных подарков детям сиротам.
Помимо этого будущие вожатые просмотрели фильмы о Таинствах Православной Церкви, а также художественные фильмы, снятые на основе ключевых событий Библии. Вначале детям подробно рассказали о сюжете описанном на экране, так как говорит об этом Евангелие, а затем, просмотрев фильм, они сами искали сходства и различия.
Также ребята съездили в паломнические поездки по храмам Кировской земли. Посетили районную выставку кукол в Доме культуры, экспозицию ручных работ в Центре досуга, а затем и галерею картин, написанных учащимися Кировской детской школы искусств.
Ярким событием для детей стал отдых на берегу Любоничского водохранилища, они играли в подвижные игры и устроили пикник. За время пребывания в лагере ребята не только узнали о нелёгком труде вожатого, но и стали хорошими друзьями.
|
|
  |
|
  |
|
|